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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha :  19/09/2016
Actualizado :  21/09/2016
Tipo de producción científica :  Trabajos en Congresos/Conferencias
Autor :  SAÑUDO, C.; MONTOSSI, F.; OLIVER, M.A.; CAÑEQUE, V.; SAN JULIÁN, R.; CAMPO, M.M.; FONT I FURNOLS, M.; ÁLVAREZ, I.; DE LA FUENTE, J.; DÍAZ, M.T.; BRANSCHEID, W.; NUTE, G.R.
Afiliación :  CARLOS SAÑUDO, Facultad de Veterinaria, Univ. de Zaragoza.; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; Centro de Tecnología de la Carne, IRTA, España.; Departamenteo de Tecnolocía de los Alimentos, INIA, España.; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; Facultad de Veterinaria, Zaragoza, España.; MARÍA FONT I FURNOLS, Centro de Tecnología de la Carne, IRTA, España.; Departamenteo de Tecnolocía de los Alimentos, INIA, España.; Departamenteo de Tecnolocía de los Alimentos, INIA, España.; Departamenteo de Tecnolocía de los Alimentos, INIA, España.; Institute for Meat Production and Market Research, Alemania.; Division of Farm Animal Science, Reino Unido.
Título :  Evaluación y promoción de la calidad de la carne uruguaya y otros productos agroalimentarios sobre la base de los estándares de calidad de la Unión Europea y en función de distinto sistemas productivos del Uruguay: objetivos y material utilizado.
Fecha de publicación :  2006
Fuente / Imprenta :  In: JORNADA SOBRE PRESENTACIÓN DE RESULTADOS DEL PROYECTO, MADRID, MARZO, 2006; SAÑUDO, C.; MONTOSSI, F. (Coord.).Madrid: INIA (España), 2006.
Páginas :  p. 11-15
Idioma :  Español
Notas :  Contiene presentación oral de C. Sañudo, p. 17-22.
Contenido :  Objetivos: Conocer la aceptabilidad de la carne bovina y ovina producida en Uruguay, en relación con diversos tipos de carnes producidas en Europa, por parte del consumidor europeo. Analizar la calidad de la grasa y composición química, de la carne uruguaya y europea.
Palabras claves :  ACEPTABILIDAD; CALIDAD DE LA GRASA Y FLEVOR.
Thesagro :  CALIDAD DE CARNE; URUGUAY.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6051/1/JORNADA-2006.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO101458 - 1PXIPC - PP641.36 JORe2006EN 7000

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Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy.
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Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  04/10/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  DAVIES, P.
Afiliación :  PHILIP DAVIES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Experimentation on the cultivation of Achyrocline flaccida (Weinm.) D.C. and Achyrocline satureioides (Lam.) D.C. in Uruguay(Conference Paper).
Fecha de publicación :  1999
Fuente / Imprenta :  Acta Horticulturae, December 1999, Nro. 502, p. 59-66.
Serie :  (Acta Horticulturae; 502).
ISSN :  0567-7572
DOI :  10.17660/ActaHortic.1999.502.6
Idioma :  Inglés
Notas :  ISHS Acta Horticulturae 502: II WOCMAP Congress Medicinal and Aromatic Plants, Part 3: Agricultural Production, Post Harvest Techniques, Biotechnology. Symposium venue: Mendoza (Argentina). Symposium date: November 10, 1997. Editors: G. Gilbert, M. Lorenz, A. Giulietti, L. Craker, A. Mathé. Gropu: Division Horticulture for Human Health.
Contenido :  Abstract Seed conservation studies were conducted at the Germplasm Bank of the Faculty of Agronomy. The most efficient method was to conserve the seed in Aluminium envelopes after desiccation under room conditions. Seed germination after seeding showed values from 50 to 91% for A. satureioides, depending on the site of origin of the seed. Seed from A. flaccida showed 65% germination after six months from seeding, with the seed kept at room conditions in a paper envelope. Propagation of both species was made by sowing and cuttings in autumn and spring at the Experimental Station INIA Las Brujas, Canelones, Uruguay. Propagation by cuttings in spring was not effective due to flowering in plants with little development that did not persist towards the second year. Autumn cuttings showed poor rooting. The most effective method was sowing in autumn. Sowing in a field seedbed under plastic cover gave acceptable results. Sowing was done on May 8, 1992, and in the field two distances between plants in the line were compared (30 and 45 cm). For A. satureioides, flower yields in the first harvest were 1218 and 920 kg/ha for the two plantation distances (30 and 45 cm respectively). For A. flaccida these yields were 320 and 134 kg/ha. In the second year (harvested on March 30, 1994) these values were 540 and 897 kg/ha for A. satureioides and 5567 and 330 kg/ha for A. flaccida.
Palabras claves :  ACHYROCLINE FLACCIDA (WEINM.); CONVENIO QUEMIDUR.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB12495 - 1PXIAP - DDPP/ACTA HORTICULTURAE/1999/502
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